RECEITA
Panetone de Chocolate Low Carb
Ingredientes:
– 1 colher (sopa) rasa (5 g) de Fiber Powder
– 1 xícara de farinha de amêndoas (120 g)
– 1 xícara de flocos finos de aveia (120 g)
– 3 ovos
– 100 ml de água em temperatura ambiente
– 5 colheres (sopa) adoçante xylitol
– 1 colher (sopa) de goma xantana ou amido de milho
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 2 colheres (sopa) rasa de essência de panetone
– Gotas de chocolate 70% a gosto (para o chocotone) ou frutas cristalizadas a gosto (para o panetone)
Modo de preparo:
Junte primeiro o Fiber Powder e as farinhas, depois os ovos e misture bem. Adicione a água aos poucos, adicione o adoçante, a goma xantana, o fermento, a essência e, por último, as gotas de chocolate ou frutas cristalizadas. Quando ela estiver quase lisa, despeje dentro de uma forma de 500 gramas ou uma forma pequena redonda. Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito e, se for preciso, asse mais um pouco até dourar. No caso do chocotone, derreta o chocolate 70% cacau e decore com Protein Crunch, caso deseje.